1
resposta

Desafio praticando funções e opcionais

/* Colocando a função para funciona */ func testePrimo(_ numero: Int) -> Bool { for i in 2..<numero { if numero % i == 0 { return false } } return true } testePrimo(43) testePrimo(42)

/* Função com opcional */ func nome(valor: String?) { guard let valor = valor else { print("Nome não identificado") return } print(valor) } nome(valor: "Janine") nome(valor: nil)

/* Indo ao restaurante */ func calculaConta(_ totalDespesa: Double, _ numeroPessoas: Int) -> Double { var totalComTaxa = totalDespesa * 1.1 return totalComTaxa / Double(numeroPessoas) }

var totalParaCadaPessoa = calculaConta(120, 4) print(totalParaCadaPessoa)

1 resposta

Oi Janine, tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar com a gente o seu resultado.

A função testePrimo está implementada corretamente para determinar se um número é primo ou não. Ela itera por todos os números de 2 até um número antes do valor fornecido e verifica se algum desses números divide o número de entrada. Se encontrar um divisor, retorna falso; caso contrário, retorna verdadeiro.

A função nome está implementada de maneira adequada para lidar com um valor opcional de nome. O uso do guard let é apropriado para tratar o valor nulo e exibir a mensagem "Nome não identificado" quando necessário.

E a calculaConta também está correta para calcular o valor que cada pessoa deve pagar ao dividir a conta total, incluindo a taxa de 10% do garçom. A fórmula e os cálculos estão corretos.

Parabéns pelo trabalho!

Um abraço e bons estudos.