3
respostas

Desafio ContaCorrente

ContaCorrente contaCorrente1 = new("Joaquim", "78945613201", "Program", 18, "4545-x");
ContaCorrente contacorrente2 = new("Maria", "78945612301", "Artista", 18, "4646-z");
Console.WriteLine("Nome: " + contaCorrente1.Titular.Nome + "\r\n" + "CPF: " + contaCorrente1.Titular.Cpf + "\r\n" +
    contaCorrente1.Conta + "-" + contaCorrente1.Numero_agencia);

Console.WriteLine();

Console.WriteLine("Nome: " + contacorrente2.Titular.Nome + "\r\n" + "CPF: " + contacorrente2.Titular.Cpf + "\r\n" +
    contacorrente2.Conta + "-" + contacorrente2.Numero_agencia);
Console.WriteLine();
Console.WriteLine("Total de clientes: " + Cliente.TotalClientesCadastrados);

Console.WriteLine();
Console.WriteLine("Pressione entre para sair");
Console.ReadKey();
3 respostas

`using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks;

namespace bytebank.Titular { internal class Cliente { public string Nome { get; set; } public string Cpf { get; set; } public string Profissao { get; set; }

    public static int TotalClientesCadastrados { get; set; }

    public Cliente(string nome_titular, string cpf_titular, string profissao_titular)
    {
        this.Nome = nome_titular;
        this.Cpf = cpf_titular;
        this.Profissao = profissao_titular;

        TotalClientesCadastrados++;
    }


}

}

`

using bytebank.Titular;
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace bytebank.Contas
{
    internal class ContaCorrente
    {
        public static int TotalDeContasCriadas { get;  set; }

        private int numero_agencia;
        public int Numero_agencia
        {
            get { return this.numero_agencia; }
            private set
            {
                 if(value > 0)
                {
                    this.numero_agencia = value;
                }
            }
        }


        public string Conta { get; set; }

        private double saldo;

        public double Saldo
        {
            get
            {
                return this.saldo;
            }
            set
            {
                if(value > 0)
                {
                    this.saldo = value;
                }
                else
                {
                    return;
                }
            }
        }


        public Cliente Titular { get; set; }

        public void Depositar(double valor)
        {
            saldo += valor;
        }

        public bool Sacar(double valor)
        {
            if (valor <= saldo)
            {
                saldo -= valor;
                return true;
            }
            else
            {
                return false;
            }
        }

        public bool Transferir(double valor, ContaCorrente destino)
        {
            if (saldo < valor)
            {
                return false;
            }
            else
            {
                Sacar(valor);
                destino.Depositar(valor);
                return true;
            }
        }

        public void SetSaldo(double valor)
        {
            if (valor < 0)
            {
                return;
            }
            else
            {
                this.saldo = valor;
            }
        }

        public double GetSaldo()
        {
            return this.saldo;
        }

        public ContaCorrente(string nome_titular, string cpf_titular, string profissao_titular, int numero_agercia, string numero_conta)
        {
            this.Numero_agencia = numero_agercia;
            this.Conta = numero_conta;
            TotalDeContasCriadas++;

            this.Titular = new Cliente(nome_titular, cpf_titular, profissao_titular);
        }




    }
}

Muito bom Vagner :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software