Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

declarar variavel

qual ea diferença entre declarar a variavel de baixo da classe e declara debaixo do @override

class Task extends StatelessWidget {

<<<<< final String nome; <<<

const Task(this.nome, {Key? key}) : super(key: key);

@override Widget build(BuildContext context) {

<<<< int nivel = 0; <<<<

return Padding( padding: const EdgeInsets.all(50), child: Container( child: Stack( children: [ Container( color: Colors.blue, height: 140, ),

2 respostas
solução!

Olá Alessandro, tudo bem?

Geralmente ao declararmos uma variável em uma classe ou método ela fica disponível somente dentro dessa classe/método. Por exemplo: a variável int nivel = 0; declarada dentro do método build só pode ser acessada dentro do método build caso tente acessar ou alterar ela abaixo de final String nome; não seria possivel. Já a variável nome poderia ser acessada dentro de build pois está dentro das suas chaves assim como no código abaixo:

class Task extends StatelessWidget {
    final String nome;
    .
    . tudo que estiver aqui dentro poderá acessar a variável nome
    .
    .
    .    @override Widget build(BuildContext context) {
    .    .
    .    . tudo que está aqui poderá acessar nivel
    .    .
    .    .
    .    }
    .
    .
    }

Qualquer dúvida estou a disposição.

Grande abraço e bons estudos!!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

obrigado