Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

dados.columns.name = 'Variáveis'

dados.columns.name = 'Variáveis'

Eu entendi que é atribuído um nome para a coluna Index, entretanto ainda não compreendi conceitualmente o que está acontecendo. Dados seria um DataFrame, mas columns e name seriam o que? Columns é um método e name é outro método? Realmente não compreendi a contrução dessa linha.

Tentei buscar na referência e o que encontrei foi :

pandas.DataFrame.columns

The column labels of the DataFrame.

Entendi que é mostrado os rótulos das colunas do DataFrame, mas o name veio de que lugar? Ou eu fiz a pesquisa de forma errada na referência?

Muito obrigado!

1 resposta
solução!

Olá Eduardo, tudo bem? Espero que sim!

A linguagem de programação Python é orientada a objetos, isso indica que podem ser construídas classes que possuem métodos e atributos.

Métodos são funções que executam alguma tarefa e atributos são valores que podem ser assumidos pelos objetos de uma classe.

O name é um atributo do objeto columns, portanto não executa nenhuma tarefa, apenas armazena uma informação.

O columns é um objeto da classe pandas.DataFrame.columns. Por se tratar de um objeto de uma classe tem métodos e atributos, e um deles é o name.

O fato de podermos utilizar dados.columns = [...] como se fosse um atributo é porque foi criado um método setter dentro da classe para definir o valor do atributo diretamente.

Os métodos geralmente possuem parênteses ao final indicando que se trata de uma função que pode receber parâmetros, como é o caso do método pandas.read_csv().

Caso tenha dúvidas sobre como funciona a programação orientada a objetos com python, veja os cursos da formação de Python

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software