2
respostas

Curso Threads 2: Programação concorrente avançada :: Aula 04 :: Explicação confusa.

Ficou confusa a explicação da aula 4 do curso de Threads 2. A meu ver criou-se uma classe dependendo da outra(DistribuidorTarefas e ServidorTarefas). Isso não resultaria em dependência cíclica??? E o tratamento para SocketException me pareceu mais uma gambiarra ou um bacalhau para uma má implementação. Deve ter uma solução mais elegante. Poderia ter uma maneira mais inteligente de expor o problema do acesso a uma mesma variável por mais de uma thread.

2 respostas

Oi Fabio, é um assunto complicado mesmo. Não temos a dependência cíclica, pois o ServidorDeTarefas não tem um atributo do tipo Distribuidor. Ele apenas é instanciado dentro de um método que é chamado a partir do main.

Em relação a SocketException é apenas para dar uma saída no console indicando o que aconteceu. Tratar a exception mais específica, em geral, é a melhor solução.

Oi Fábio,

realmente dá para melhorar as coisas mas tbm não queria complicar no curso pois o foco são as Thread.

De qq forma, compartilhe a sua solução conosco para eu publicar no curso!

Obrigado e bons estudos, Nico

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software