1
resposta

Criar um repositório sem Entity

Olá, tudo bem??

Tenho uma classe onde não quero que ela seja gerado uma tabela pois criei ela apenas para armazenar dados de uma SQL.

Mas quando criei o repositório para a mesma fica dando o seguinte erro

Alguém poderia me ajudar por favor.

Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Not a managed type: class br.com.cesarfilho.faturamento.model.JupiterSoma at org.hibernate.metamodel.internal.MetamodelImpl.managedType(MetamodelImpl.java:582) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final] at org.hibernate.metamodel.internal.MetamodelImpl.managedType(MetamodelImpl.java:85) ~[hibernate-core-5.6.1.Final.jar:5.6.1.Final] at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaMetamodelEntityInformation.(JpaMetamodelEntityInformation.java:75) ~[spring-data-jpa-2.3.3.RELEASE.jar:2.3.3.RELEASE] at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaEntityInformationSupport.getEntityInformation(JpaEntityInformationSupport.java:66) ~[spring-data-jpa-2.3.3.RELEASE.jar:2.3.3.RELEASE] at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaRepositoryFactory.getEntityInformation(JpaRepositoryFactory.java:229) ~[spring-data-jpa-2.3.3.RELEASE.jar:2.3.3.RELEASE] at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaRepositoryFactory.getTargetRepository(JpaRepositoryFactory.java:179) ~[spring-data-jpa-2.3.3.RELEASE.jar:2.3.3.RELEASE] at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaRepositoryFactory.getTargetRepository(JpaRepositoryFactory.java:162) ~[spring-data-jpa-2.3.3.RELEASE.jar:2.3.3.RELEASE] at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaRepositoryFactory.getTargetRepository(JpaRepositoryFactory.java:72) ~[spring-data-jpa-2.3.3.RELEASE.jar:2.3.3.RELEASE] at org.springframework.data.repository.core.support.RepositoryFactorySupport.getRepository(RepositoryFactorySupport.java:324) ~[spring-data-commons-2.6.0.jar:2.6.0] at org.springframework.data.repository.core.support.RepositoryFactoryBeanSupport.lambda$afterPropertiesSet$5(RepositoryFactoryBeanSupport.java:322) ~[spring-data-commons-2.6.0.jar:2.6.0] at org.springframework.data.util.Lazy.getNullable(Lazy.java:230) ~[spring-data-commons-2.6.0.jar:2.6.0] at org.springframework.data.util.Lazy.get(Lazy.java:114) ~[spring-data-commons-2.6.0.jar:2.6.0] at org.springframework.data.repository.core.support.RepositoryFactoryBeanSupport.afterPropertiesSet(RepositoryFactoryBeanSupport.java:328) ~[spring-data-commons-2.6.0.jar:2.6.0] at org.springframework.data.jpa.repository.support.JpaRepositoryFactoryBean.afterPropertiesSet(JpaRepositoryFactoryBean.java:144) ~[spring-data-jpa-2.3.3.RELEASE.jar:2.3.3.RELEASE] at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1863) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13] at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1800) ~[spring-beans-5.3.13.jar:5.3.13] ... 49 common frames omitted

1 resposta

Oi Francisco,

Isso não será possível, pois um repository deve estar sempre relacionado com alguma entidade JPA, devendo para isso existir uma tabela no banco de dados.

Seria possível mapear uma entidade para representar uma view do banco de dados. Tem um exemplo aqui: https://vladmihalcea.com/map-jpa-entity-to-view-or-sql-query-with-hibernate/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software