2
respostas

Converter um Array de link de imagens vindo do json e abrir e uma imageview

tenho um json em um servidor externo e nele contem links de imagens exemplo(178.258.145.71/img/imagem01.jpg) e estou recebendo no android só que até agora apenas conseguir lista os links como texto na tela com um listview exemplo 178.258.145.71/img/imagem01.jpg 178.258.145.71/img/imagem02.jpg 178.258.145.71/img/imagem03.jpg só que preciso pegar esses links e abrir a imagem, ja procurei e nao consegui converter isso, como converter, baixar uma solução?

segue meu código

public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    ListView fruitsList;
    String url = "http://178.258.145.71/home/img.json";
    ProgressDialog dialog;
    FotoAdapter adapter;


    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        Fresco.initialize(this);
        setContentView(R.layout.activity_main);

        fruitsList = (ListView)findViewById(R.id.imgList);

        dialog = new ProgressDialog(this);
        dialog.setMessage("Loading....");
        dialog.show();

        StringRequest request = new StringRequest(url, new Response.Listener<String>() {
            @Override
            public void onResponse(String string) {
                parseJsonData(string);
            }
        }, new Response.ErrorListener() {
            @Override
            public void onErrorResponse(VolleyError volleyError) {
                Toast.makeText(getApplicationContext(), "Some error occurred!!", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                dialog.dismiss();
            }
        });

        RequestQueue rQueue = Volley.newRequestQueue(MainActivity.this);
        rQueue.add(request);
    }




    void parseJsonData(String jsonString) {
        try {
            JSONObject object = new JSONObject(jsonString);
            JSONArray fruitsArray = object.getJSONArray("imgList");
            ArrayList al = new ArrayList();

            for(int i = 0; i < fruitsArray.length(); ++i) {
                al.add(fruitsArray.getString(i));
            }

            ArrayAdapter adapter = new ArrayAdapter(this, android.R.layout.simple_list_item_1, al);
            fruitsList.setAdapter(adapter);
        } catch (JSONException e) {
            e.printStackTrace();
        }

        dialog.dismiss();
    }
}
2 respostas

Fala ai Marlos, de boa ?

Cara dá uma olhada nessa lib aqui, ela é bem conhecida e usada no mundo android.

http://square.github.io/picasso/

obrigado consegui resolver, achei um site com o conteudo que eu estava procurando irei deixar o link para estudo

https://codinginflow.com/tutorials/android/recyclerview-volley-picasso/part-1