2
respostas

Convertendo tipo para inteiro

def verifica_se_pode_dirigir_sem_parametro():
    idade = input('Qual sua idade?')
    idade = int(idade)
    if idade >= 18:
      print('Tem permissão para dirigir!')
    else:
      print('Não tem permissão para dirigir!')

verifica_se_pode_dirigir_sem_parametro()

Qual sua idade?20

Tem permissão para dirigir!

{ Começando a entender, quase todos os erros foram de identação!}
2 respostas

Olá, Neita! Tudo bom?

Parabéns, o código funciona perfeitamente. Os erros de indentação são bem comuns, mas vale ressaltar que podemos utilizar a tecla TAB e sempre ir verificando onde o código está alinhado. No Python, algumas funções possuem blocos internos (que também chamamos de "escopo"), quando estes aparecerem, aí nós utilizamos uma indentação.

Uma função tem um escopo, e por isso todo o seu conteúdo é colocado um pouco mais à direita (indentação). Um laço de repetição também tem as mesmas características.

Sobre o código, podemos facilitar algumas coisas:

  1. verifica_se_pode_dirigir_sem_parametro() podemos transformar em uma frase mais curta, como: permissao_dirigir()
  2. Na variável idade, podemos fazer a transformação de inteiro diretamente. Ex: idade = int(input("Qual é a sua idade?"))

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Show, interessante acompanhar as dicas. Valeu pessoal.