1
resposta

Conversão de moeda

Boa Tarde! Queridos. Tudo bem com vcs? Aqui estamos num sabado bem chuvoso. Ou seja, dia nota dez. Perfeito para ficar de boa estudando Java. hahaha

Podem ajudar com esse código? Praticamente copiei e colei da aula (artigo em texto), mas não funcionou. Valeu

Obs: foi adicionada a dependência no pom.xml (javamoney/moneta).

package com.java.moeda;

import org.javamoney.moneta.FastMoney;
import org.javamoney.moneta.convert.ExchangeRateType;
import javax.money.CurrencyUnit;
import javax.money.Monetary;
import javax.money.MonetaryAmount;
import javax.money.convert.CurrencyConversion;
import javax.money.convert.ExchangeRateProvider;
import javax.money.convert.MonetaryConversions;

public class Aula03_ConverterDinheiro
{
    public static void main(String[] args)
    {
        //Primeiro vamos criar as moedas e os valores
        // moedas
        CurrencyUnit dolar = Monetary.getCurrency("USD");
        CurrencyUnit real = Monetary.getCurrency("BRL");
        // valores
        MonetaryAmount valorProdutoDolar = FastMoney.of(90, dolar);
        MonetaryAmount valorImpostoReal = FastMoney.of(30, real);

        //Agora vamos usar o provider para pegar a cotação
        ExchangeRateProvider provider = MonetaryConversions.getExchangeRateProvider(ExchangeRateType.ECB);

        //Vamos pegar a conversão atual(do dia)
        CurrencyConversion conversaoAtual = provider.getCurrencyConversion(dolar);

        //Agora vamos transformar o valor do imposto em Real para dólar
        MonetaryAmount valorImpostoDolar = conversaoAtual.apply(valorImpostoReal);

        //Agora que o valor do imposto está em dólar, podemos somar com o valor inicial do produto
        MonetaryAmount valorFinalProdutoDolar = valorProdutoDolar.add(valorImpostoDolar);

        System.out.println(valorFinalProdutoDolar);
    }
}
1 resposta
O post foi fechado por inatividade. Para continuar o assunto, recomendamos criar um novo tópico. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software