Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Convention

Como saber, sem ler o código, se o Widget precisa de um Provider ou não?

Não teria algum Name Scheme, ou organização de pastas?

E também, devo separar ou ter um nome diferente pra Widgets 'Completos' vs Widgets que são peças de um Widget maior?

O que eu estou fazendo é, todos os componentes "completos" e reutilizáveis eu coloco o 'My' na frente, as 'peças' eu deixo sem nada:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

E quando um Widget precisa de um Provider, eu faço um Widget público que fornece o Provider, e um privado, de mesmo nome, no mesmo arquivo, que consome o Provider:

class TagsListView extends StatelessWidget {
        return BlocProvider<CurrentTagCubit>(
               create: (context) => CurrentTagCubit(),
               child: _TagsListView());
    }
1 resposta
solução!

Fala Marcelo, de boa ?

Cara, flutter ainda é algo relativamente "novo" e a medida que as coisas tem avançado a galera opta por algo ou deixa de fazer outra coisa. Já vi projetos com padrões totalmente distintos, utilizando as mesmas ferramentas. Tua forma de analisar as coisas está bem boa e eu sinceramente gosto bastante desse formato que tu decidiu seguir no teu projeto

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software