Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Contrutores duplicando instancia

Pessoal, boa noite.

Alguem sabe dizer por que quando realizo a instância do objeto, ele está utilizando os dois contrutores ao mesmo tempo ??

Segue abaixo os dois contrutores da classe, tentei aplicalos conforme o exemplo do exercício que foi passado.

    //Contrutores 

    public Conta(int agencia, int numero){
        Conta.totalContasCriadas++; //Para o atributo da classe é utilizado o nome da classe no atributo
        System.out.println("Total de contas criadas = "+Conta.totalContasCriadas);
        if (agencia < 0 || numero < 0) {
            System.out.println("Valores não podem ser negativos");
            return;
        }
        this.agencia = agencia;
        this.numero = numero;
        System.out.println("Criando conta " + this.numero + " Agencia " + this.agencia);

    }

    public Conta(int numero){
        this (7770, numero);
        Conta.totalContasCriadas++; //Para o atributo da classe é utilizado o nome da classe no atributo
        System.out.println("Total de contas criadas = "+Conta.totalContasCriadas);

        if ( numero < 0) {
            System.out.println("Valores não podem ser negativos");
            return;
        }
            this.numero = numero;
            System.out.println("Criando conta " + this.numero + " Agencia " + this.agencia);
    }
1 resposta
solução!

Olá Viviane, tudo bem?

O seu construtor public Conta(int numero) está chamando o construtor public Conta(int agencia, int numero) nessa linha this (7770, numero);, é por isso que ao fazer new Conta(1234) ambos os construtores são chamados.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software