1
resposta

Continuei usando as classes private com o Builder

Não é uma dúvida. É somente um comentário no intuito de contribuir na melhoria do código.

Mantive a criação dos Builders dentro das classes private criarUsuario e criarLance para não precisar repetir o código do builder em cada método já que são iguais.

Por exemplo:

@Test
void deveriaRemoverUmUsuario() {
    Usuario usuario = this.criarUsuario();

    dao.deletar(usuario);

    Assert.assertThrows(NoResultException.class, () -> this.dao.buscarPorUsername(usuario.getNome()));
}

private Usuario criarUsuario() {
    Usuario usuario =  new UsuarioBuilder()
            .comNome("Fulano")
            .comEmail("fulano@email.com")
            .comSenha("12345678")
            .criar();

    em.persist(usuario);

    return usuario;
}
1 resposta

Oi Wilton,

Boa! Sempre que possível é bom reutilizar códigos repetidos, extraindo métodos ou classes.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software