Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

$contador = $i

Pelo curso anterior, apendemos que $contador comumente é escrito como $i ( significa "iteração"), inclusive se estivermos usando $contador o comando "Shift + F6" renomeia para $i. O que é o contador? A duvida surgiu quando comparando o exercício de repetição onde definimos a variável contador:

$contador = 1;

while ($contador <= 15) { echo "#$contador" . PHP_EOL; $contador = $contador + 1; }

Depois, no exercício de repetição 2 ( e a medida que avançamos) não foi necessário defini-la em cima:

for ($contador = 1; $contador <= 15; $contador++) { if ($contador ==13 ) { break; }

echo "#$contador" . PHP_EOL;

}

No entanto, no exercício de loop de lista a dúvida se consolidou, porque a variável $idadeList foi definida em cima, enquanto que o $i ($contator), não foi. Aí eu testei:

OP.1 - funciona:

$i = 0;

$idadeList = [21, 23, 19, 25, 30, 41, 18, 21];

for ($i = 0; $i < count($idadeList); $i++){ echo $idadeList [$i] . PHP_EOL; }

OP.2 - funciona:

$contador = 0;

$idadeList = [21, 23, 19, 25, 30, 41, 18, 21];

for ($i = 0; $i < count($idadeList); $i++){ echo $idadeList [$i] . PHP_EOL; }

OP 3 - demonstrado na aula - Funciona:

$idadeList = [21, 23, 19, 25, 30, 41, 18, 21];

for ($i = 0; $i < count($idadeList); $i++){ echo $idadeList [$i] . PHP_EOL; }

Dúvidas: Porque eu não preciso definir o $contatdor ou o $i em cima? O PHP sabe que $i = $contador ou isso é uma forma como os programadores gostam de chamar o $contador? É necessário definir as variáveis em cima ou estamos fazendo assim por didática? Sendo assim, as variáveis já estariam dentro do comando como no caso do loop for, exemplo: ($i = 0; $i < count($idadeList); $i++)?

Desculpa se a pergunta foi boba... rs

1 resposta
solução!

Olá, Sarah.

Vamos por partes porque são muitas dúvidas e se eu me esquecer de alguma, pode reforçar aqui:

  1. O que é esse contador?

R.: É em qual iteração seu loop está. Ou seja, na primeira vez que o loop for executado, essa variável vai ter um valor (normalmente começando com 0), na próxima vez que o loop rodar, vai ter outro valor (normalmente adicionando de 1 em 1), e assim em diante.

  1. Porque eu não preciso definir o $contatdor ou o $i em cima?

R: Você precisa sim. É a primeira instrução no for:

for ($i = 0; $i < count($idadeList); $i++)

Se ainda ficou alguma dúvida, pode falar, Sarah. Nunca se desculpe por fazer perguntas. Uma vez um professor da minha faculdade disse:

Não existe pergunta boba. Existe bobo que não pergunta.

:-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software