Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

contaDaMarcela.setTitular(new Cliente());

Nesse caso

contaDaMarcela.setTitular(new Cliente());

eu criei uma referencia a conta da marcela com o cliente mas como eu uso o set para realizar essa operação??

7 respostas

Sua classe Conta tem um objeto Titular que deve ter uma String nome, então primeiro você cria o Titular e depois seta na conta:

Titular titular = new Titular();
titular.setNome("Raphael");

Conta conta = new Conta();
conta.setTitular(titular);

Era isso?

Olá Raphael, tudo bem?

Uma outra possibilidade além da solução do Guilherme é passar os parâmetros via construtor.

não é isso Quando crio um objeto dessa forma consigo settar dados nele pq criei um objeto do tipo cliente chamado Paulo

cliente1.setTitular(paulo);

        paulo.setNome("Paulo Siveira");
        paulo.setCpf("123.123.123-12");
        paulo.setProfissao("Designer Gráfico");

        System.out.println(paulo.getNome());

Agora nesse caso

contaDaMarcela.setTitular(new Cliente());

to criando um cliente na variavel Titular como faço para usar o set e colocar um nome nesse novo cliente ??

solução!

Pode usar pelo construtor mesmo.

Na classe Cliente

public Cliente() {
    }

public Cliente(String nome, String cpf, String profissao) {
        this.nome = nome;
        this.cpf = cpf;
        this.profissao = profissao;
    }

na main

contaDaMarcela.setTitular(new Cliente("Paulo Silveira", "123.123.123-12","Designer Gráfico"));

Cliente paulo = contaDaMarcela.getTitular();
paulo.setNome("Raphael");

Olá Raphael, sua dúvida foi esclarecida?

Oi Raphael,

Para isso você vai usar combinação de métodos.

Por exemplo:

contaDaMarcela.getTitular().setNome("Marcela");

Isso é explicado em detalhes na aula "Getters e Setters de Referencia", da uma olhada lá..

Grande abraço!

Como foi resolvido, estou fechando o tópico, ok?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software