Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Construtor Classe extendida

Mantenho o Super no construtor ou altero para protected as variáveis na classe Conta?

public class ContaCorrente  extends Conta {


    public ContaCorrente(String nome, int agencia, double saldo) {
        super(nome, agencia, saldo);

    }




}
2 respostas

Oi Marco, tudo bem ?

Cara acho que é super bacana você deixar no super mesmo, assim você força todas as classes a terem esse construtor.

solução!

Oi Marco. Beleza?

Você usará o super quando quiser reaproveitar código da classe mãe. No caso que você que colou, você está chamando o construtor da classe Conta e pronto. Você poderia também utilizar o super e depois fazer alguma modificação desejada dentro do construtor de ContaCorrente também.

Exemplo:

public class ContaCorrente  extends Conta {


    public ContaCorrente(String nome, int agencia, double saldo) {
        super(nome, agencia, saldo);
        saldo+=100;

    }

}

Veja que no caso acima eu chamei o construtor da classe Conta, inicializei os atributos conforme o construtor da classe mãe, e adicionei 100 ao saldo.

O protected não tem muito a ver com a situação. Ele é usado para manter os atributos da classe mãe visíveis somente para as classes que estendem de uma super classe. Porém comumente nós criamos os atributos dentro da própria classe estendida.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software