Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

const navigate = useNavigate()

Durante o curso, foram usadas diversas variáveis em que são atribuídas funções, como essa:

const navigate = useNavigate();

Tentei suprimir essa atribuição e usar direto o useNavigate, por exemplo: useNavigate(-1) para navegar para a página anterior.

Essa utilização não funciona, mas não entendi o porquê.

1 resposta
solução!

Oi, Maurício, tudo bem?

O hook useNavigate() retorna uma função que permite navegar programaticamente. Não dá para usar dessa maneira useNavigate(-1) pois, o hook não espera receber nenhum parâmetro. Você atribui a uma variável e essa variável recebe a função retornada pelo useNavigate() e aí sim você consegue navegar pelo histórico do react router. O hook faz isso por "debaixo dos panos" digamos assim. Se quiser saber mais, te convido a ler a documentação que explica bem melhor o uso e os tipos do hook useNavigate().

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software