3
respostas

Compilar para proteger o código fonte

Olá, existe uma maneira de tornar o meu arquivo .py em um executável a fim de proteger meu código fonte? Como faço para evitar que o cliente veja/altere/copie meu código fonte? O bytecode ajudaria com isso?

3 respostas

Olá, realizei uma pesquisa, e encontrei o seguinte: Existe uma forma usando o PyInstaller.

No caso seria necessário realizar o o "pip install pyinstaller" dentro da sua pasta de projeto.

Depois executar o comando: "pyinstaller seu_arquivo.py"

A execução do comando acima irá gerar duas pastas (build e dist) e um arquivo de configuração com a extensão .specs. O seu arquivo ".exe" estará dentro da pasta Dist.

Dessa forma você conseguirá gerar um executável.

Excelente, obrigado pela pronta resposta. Vou fazer pesquisas sobre o PyInstaller.

Oi pessoal, tudo bem?

A título de curiosidade, neste tópico, o instrutor Antônio detalhou uma alternativa ao pyinstaller, pode lhe interessar.

E qualquer dúvida é só dizer, estou por aqui, podemos fazer juntos caso tenha dificuldade.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software