1
resposta

Como tratatar campo com valor undefined vindo de uma coonsulta

Boa tarde

Saberia dizer como eu trataria um campo undefined de uma consulta, ou seja se vier com esse valor não deixar submeter o formulario? tentei isso

Nome:
O nome é obrigatório.

testei inputando aqui o valor undefined

ngOnInit() { this.myForm = this.formBuilder.group({ name: ['undefined', Validators.required,undefined], // Outros campos do formulário }); }

mas quando coloco no input ele deixa enviar.

1 resposta

Quando você está lidando com valores que podem ser undefined, é importante garantir que seu código esteja preparado para lidar com esses casos. Existem várias maneiras de fazer isso no JavaScript. Aqui estão algumas abordagens comuns:

Verificação de tipo ou valor: Você pode verificar se o valor é undefined antes de tentar acessá-lo. Por exemplo: javascript Copy code if (objeto.campo !== undefined) { // Faça algo com objeto.campo } else { // Trate o caso em que objeto.campo é undefined } Operador ternário: Você pode usar o operador ternário para fornecer um valor padrão quando o campo for undefined: javascript Copy code const valor = objeto.campo !== undefined ? objeto.campo : valorPadrao; Atribuição de coalescência nula (nullish coalescing): Se você estiver usando JavaScript moderno (ES2020+), pode usar o operador de coalescência nula (??) para fornecer um valor padrão quando o campo for undefined ou null: javascript Copy code const valor = objeto.campo ?? valorPadrao; Desestruturação com valor padrão: Se estiver trabalhando com desestruturação de objetos, você pode fornecer um valor padrão durante a desestruturação: javascript Copy code const { campo = valorPadrao } = objeto; Escolha a abordagem que melhor se adapta ao seu código e ao estilo de programação preferido. O objetivo é garantir que seu código não falhe ou tenha comportamento inesperado quando encontrar valores undefined.

Atenciosamente, Danilo O. Pinheiro CEO DevsFree & MasterMind | Arquiteto De Software | Arquiteto De Soluções | Engenheiro de Nuvem | Arquiteto Corporativo De Software | Gerente de Projetos | Líder técnico | Arquiteto Tecnológico

Contato: whatsapp Email: Gmail

Facebook| Instagram | Linkedin | Twitter | Youtube

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software