2
respostas

Como resolvo problema de id não encontrado em implementação de exclusão?

Segui instrução de vídeo e gostaria de implementar remoção de registro usando id de URL, eu li na internet como fazer a remoção de todos os registros e funcionou acrescentando um método em controller, no meu projeto eu estou usando cliente ao invés de produto.

@RequestMapping("/remover") public String remover(){ clienteRepository.deleteAll(); return "formulario"; }

Porém, tentei implementar um método para remover por id em URL e aparece um erro de cliente inexistente. There was an unexpected error (type=Internal Server Error, status=500). No class br.com.alura.mvc.mudi.model.Cliente entity with id 10 exists! org.springframework.dao.EmptyResultDataAccessException: No class br.com.alura.mvc.mudi.model.Cliente entity with id 10 exists!

Meu método: @RequestMapping("/remover/{id}") public String remover(@PathVariable Integer id){ clienteRepository.deleteById(id); return "formulario"; }

O erro tá reclamando do número 10, então a passagem de parâmetro funcionou. Eu sei que o cliente com id 10 existe, porque ele é listado na página home, inclusive eu cadastrei ele usando formulário, salvar cliente no banco de dados tá funcionando.

Anotações em classe Cliente: @Entity public class Cliente { @Id @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY) private int id;

Como eu posso resolver esse erro?

2 respostas

Eu entrei verifiquei o banco de dados usando MySQL Workbench e a linha não tava lá, cadastrei um novo cliente e testei a remoção por id, funcionou. Não tenho certeza do que aconteceu, talvez eu tenha tido um problema com cash de navegador de Internet.

Oie Ivan, tudo bem contigo?

Perdão pela demora!

Fico feliz que no final tenha dado certo!

Se tiver qualquer outro problema é só enviar aqui no fórum :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software