Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Como localizar o Zscore de maneira mais simples?

Olá pessoal,

Na aula do professor é nos passado a fórmula de como localizar a variável Z do problema:

Z = (1.8 - media) / desvio_pad

Onde 1.8 é o número limite na curva que queremos encontrar. Estava procurando sobre como localizar o Z de forma a usar alguma biblioteca em Python, que seja mais simples do que calcular esse valor através da fórmula apresentada. Porém só encontrei opção de retorno do Zscore para cada item dentro do Dataframe.

Existe alguma forma mais rápida e simples de calcular o Z?

3 respostas

Olá, Luis! Tudo bom?

Na biblioteca do Scipy Stats, também temos o método zscore(), que computa o zscore relativo a cada valor da amostra e também relativo a média e o desvio-padrão.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Oi Marcus, perfeito, obrigado pela resposta. Porém minha dúvida é conforme o exemplo do professor. Nesse caso estamos procurando um valor para Z com um valor em específico, sendo esse valor a altura de 1.80.

O que eu gostaria era calcular esse valor de Z somente para esse valor arbitrário que queremos, pois na amostra pode não haver esse número exato.

solução!

Ainda não ficou claro, Luis.

A função que apresentei analisa um conjunto de dados, extrai os valores de média e desvio padrão e calcula o Z Score para cada elemento, por isso o retorno é um array, se o 1.8 estiver dentro do conjunto, terá os valores. Caso não tenhamos, basta adicioná-lo por lá.

A sua dúvida é construir uma função, que dada uma média e um desvio-padrão descrito, encontre um Z Score? Se for isso, você mesmo pode montar a função no Python e ter os retornos.

def calcula_zscore(x, media, desvio_padrao):
    Z = (x - media) / desvio_padrao
    return Z

media = ? # Troque o ? pelo valor da média
desvio_padrao = ? # Troque o ? pelo valor do desvio_padrão
calcula_zscore(1.8, media, desvio_padrao)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software