Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como interpretar os comments das classes RuntimeException e Throwable?

Tentando entender melhor as classes que dão origem as demais exceções, me esbarro frequentemente com comments do tipo:

public class ArithmeticException extends RuntimeException { private static final long serialVersionUID = 2256477558314496007L;

/**
 * Constructs an {@code ArithmeticException} with no detail
 * message.
 */

Gostaria de entender melhor como posso interpretar esses {@code} que aparecem ao longo dos textos. Poderiam, por favor, me ajudar?

Obrigado!

2 respostas
solução!

Às vezes, você deseja adicionar trechos de código aos comentários do Javadoc, principalmente ao desenvolver uma API de algum tipo. O Javadoc suporta três recursos diferentes para marcação de código. Estas são as tags HTML <pre> e <code> e a tag Javadoc {@code}.

O {@code} é uma tag Javadoc que acompanha o Java 5 . Um snippet de código incorporado {@code} exibirá nossos caracteres especiais corretamente, para que eles não precisem ser escapados manualmente.

Por exemplo, o código abaixo:

/**
 * Using {@code @code} alone, indentation will be lost, but you don't have to
 * escape special characters:
 * 
 * {@code An annotation <code>@Foo</code>; and a generic List<String>}.
 */
public class CodeJavadocTagTest {}

É processado para:

Using @code alone, indentation will be lost, but you don't have to escape special characters: An annotation <code>@Foo</code>; and a generic List<String>.

Muito obrigado pela ajuda!