Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Como Identar o código no Android Studio??

No NetBeans eu aperto ALT+SHIFT+F para identar o código. Como faz isso no Android Studio? Lembrando que configurei o Android Studio com os mesmos comandos do Eclipse, porem não lembro como identar mesmo assim.

8 respostas

Vá no menu Code -> Auto-Indent Lines e veja qual o atalho que está associado.

É CTRL+ I .O problema é que ele não ta identando, ele só faz o cursor pular de linha!

Pode ser que seu código já esteja identado. Aí não vai acontecer nada.

Sim, porem não estava. Eu testei igual o exemplo abaixo não identou!

EX:

(100, 100, 410, paint); --> identado

(100,100,410,paint); ---> não identado

No seu exemplo, as duas linhas já estão identadas. Identação é o alinhamento de código, geralmente feita com TABs ou espaços.

No seu exemplo, a diferença dentre as linhas é somente a formatação do código, que usa espaços após a vírgula.

Veja:

public boolean metodoNaoIdentado(int numero) {
if(numero > 10) {
return true;
} else {
return false;
}
}
public boolean metodoIdentado(int numero) {
    if(numero > 10) {
        return true;
    } else {
        return false;
    }
}

O assistente do Android Studio vai te ajudar a transformar o primeiro código no segundo, mas não vai olhar os espaços depois da vírgula, como no seu exemplo.

ah sim, é que no NetBeans a identação ja conserta tudo! Quem sabe que se eu não tirar da configuração do Eclipse e por pra do NetBeans só pra testar, não da certo? Vou tentar!

FUNCIONOU! MUDEI PRA CONFIGURAÇÃO KEYMAP "NETBEANS" E A IDENTAÇÃO FUNCIONOU! CTRL+SHIFT+F!!

solução!

E no Eclipse essa configuração é CTRL + Shift + F

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software