1
resposta

Como eu aumento a cobertura neste caso de teste para atingir 100%

Como no junit eu aumento a taxa de cobertuRA de testes?

1 resposta

Olá Gustavo, tudo bem?

Code Coverage é a medida de quantos blocos de código são executados pela ferramenta de testes, então para você aumentar essa medida, é necessário aumentar os seus testes e testar diferentes situações.

Por exemplo, se no seu projeto existir uma classe com dois métodos, chamados metodo1 e metodo2

class ClasseTestavel{
    public void metodo1(){
        System.out.println("Executando método1");
    }

    public void metodo2(){
        System.out.println("Executando método2");
    }
}

E a classe de teste só testar um único método

class ClasseTestavelTest {

    private ClasseTestavel classeTestavel;

    @BeforeAll
    public initialize(){
        this.classeTestavel = new ClasseTestavel();
    }

    @Test
    void deveTestarOMetodo1() {
        this.classeTestavel.metodo1();
    }
}

Então, não será possível atingir 100% de code coverage, pois os testes não entraram no bloco de código do método2.

É importante lembrar também que é meio difícil atingir 100%, pois algumas classes terão métodos privados, e não é possível testar isso. Eu sempre tento estabelecer um mínimo de 90% de code coverage.