1
resposta

Comando seed()

Não entendi o por quê de usar o comando .seed() para "ancorar" o resultado quando geramos um código com números aleatórios.

segue o código mostrado na aula:

import matplotlib.pyplot as plt import numpy as np

np.random.seed(75243) temp = nota_media_dos_filmes_com_pelo_menos_10_votos.sample(frac=1)

medias = list() for i in range(1, len(temp)): medias.append(temp[0:i].mean()) plt.plot(medias)

Agradeço desde já a ajuda!

1 resposta

Olá Rafael, tudo bem? Espero que sim!

O seed() é utilizado para que você consiga reproduzir o mesmo resultado posteriormente desse código, e ajuda a comparar resultados alcançados ao modificar parâmetros, sem que a aleatoriedade interfira.

Suponha que você modificou um pouco do seu processamento nos dados e quer verificar se o resultado alcançado foi melhor ou pior que o anterior. Caso você não utilize o mesmo seed(), a aleatoriedade vai interferir e você não sabe se o resultado alcançado foi melhor ou pior, já que as mudanças podem ter acontecido por uma questão aleatória.

Portanto definir um seed() fixo ajuda no processo de experimentação.

Espero que tenha tirado sua dúvida.

Estou à disposição. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software