Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Código não funciona

O meu código não funciona. O navegador me informa que o erro está no sinal ==, na página 24. Mas não sei se é só isso e eu não consigo corrigir. Preciso de uma ajudinha, por favor.

<script>


function pulaLinha() {

    document.write ("<br>");
    document.write ("<br>");
}


function mostra(frase) {

    document.write(frase);
    pulaLinha();
}


var contador = 30;

while (contador <= 40) {

    if (contador == 33 || == 37){
        mostra (contador + 1)
    }
    else {
        mostra (contador)
    }
}

mostra ("FIM")


</script>
2 respostas
solução!

Pelo que eu vi do seu código, eu tenho um problema no "IF" dentro do "While", ao fazer a comparação do "==", faltou informar qual o valor de referência.

Um outro ponto é que está faltando no "While" o incremento ou decremento da variável contador. Fiz uns ajustes no seu código:

<script type="text/javascript">
    function pulaLinha() {

        document.write ("<br>");
        document.write ("<br>");
    }


    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }


    var contador = 30;

    while (contador <= 40) {

        if (contador == 33 || contador == 37){
            contador + 1
            mostra (contador)
        }
        else {
            mostra (contador)
        }
        contador++;

    }
    mostra("FIM");

</script>

Oi, Daniel, tudo bem? Tentei esse código, mas apareceram os números 33 e 37. Mas, de qualquer forma, eu consegui entender melhor algumas coisas e acabei corrigindo o código que fiz antes. Muito obrigada pela ajuda.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software