Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Código Datas

Ola, boa noite! Configurei meu código assim. Estou com dificuldade de importa-lo no console. Acho que não ficou bem claro isso para mim! Se tiver alguma dica, agradeço imensamente.

Desde já, obrigada!

class Data:
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        print("Contruindo objeto...")
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print("{}", "{}", "{}".format(self.dia, self.mes, self.ano), sep="/")

3 respostas

Boa noite Desirée,

Assumindo que o arquivo se chama Data.py, você importaria assim:

>>> from Data import Data

Sendo que o primeiro Data é o arquivo, e a segunda o objeto que está sendo importado.

A partir disto basta instanciar um objeto da classe Data e utilizar o método:

>>> data = Data('21', '08', '2022')
>>> data. formatada()

Obrigada pela respota. Consegui rodar meu codigo desta forma. Será que é aceitavel?

class Data:
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        print("Contruindo objeto...")
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print("O dia de hoje é: {}/{}/{}".format(self.dia, self.mes, self.ano))

No console fiz o seguinte:
data = Data("21","08","2022")
data.formatada()
Imprimiu: O dia de hoje é: 21/08/2022
solução!

Sim, é aceitável. Se não me engano até mais a frente em algumas aulas na formação de python são feitas de duas maneiras: Essa de incluir em um arquivo o código, ou a de separar um arquivo para o objeto e outro para rodar.

Não há a possibilidade de causar erros ao optar por um método ou outro, mas com o tempo você irá sentir que é uma boa prática usar em arquivos separados - principalmente quando entram muitos imports no código.

Sei que não faz parte do questionamento, mas para fixar o conteúdo de POO, recomendo a primeira parte da formação Java e orientação a objetos. Comecei estudando POO em python também - e apesar do começo de Java ser mais dificil - ele tem uma curva baixa de aprendizado em POO, pois vários detalhes entram de forma explícita. Quando voltei do Java para o python programar em POO ficou bem mais tranquilo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software