1
resposta

Código

Eu tenho uma pergunta, com este código

diferencas=usuario1.join(usuario4,lsuffix="_esquerda",rsuffix="_direita")
distancia_de_vetores( diferencas['nota_esquerda'], diferencas['nota_direita'])

recebo este resultado

nan

mas deve sair 3,04 de acordo com o vídeo você poderia me ajudar o que está acontecendo

1 resposta

Oi Jose Luis! Tudo bom com você? Espero que sim!

Para solucionar esse problema, você pode adicionar o comando dropna() ao final da linha de criação de diferencas, que vai fazer com que os valores nan sejam excluídos do cálculo da função distancia_de_vetores e permite que assim, você obtenha um resultado numérico ao final da execução:

diferencas = usuario1.join(usuario4, lsuffix="_esquerda", rsuffix="_direita").dropna()
distancia_de_vetores(diferencas['nota_esquerda'], diferencas['nota_direita'])

Além disso, o curso já está há um tempinho na plataforma e alguns métodos que foram utilizados antes no código podem ter sido atualizados nesse meio tempo e alterado o resultado final. Afirmo isso pois, quando rodei o código do professor com o comando dropna() em minha máquina, obtive o resultado 11.13 , que também é diferente do apresentado na aula, mas é um resultado normal visto que minhas bibliotecas e métodos são bem mais atualizados que as versões utilizadas na aula. Isso pode acontecer ao realizar qualquer curso da plataforma, e esse valor diferente da aula não indica que o seu código está incorreto, pelo contrário ;-)

Eu espero ter te ajudado! Se surgir outra dúvida estarei à disposição.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software