Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Cliente cadastrado

Criei classe para treinar o conteúdo ensinado.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="ISO-8859-1">
<title>Formulário de Cadastro</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="formulario-cliente.css">
</head>

    <header>

    </header>

    <body>
        <form action="/eu-mesmo/ClienteCadastradoServlet" method="post">
            <h1>Formulário de Cadastros de Clientes.</h1>

            <fieldset>
                <label for="nome">Nome: </label> 
                <input type="text" name="nome"> 

                <label for="sobrenome">Sobrenome: </label> 
                <input type="text" name="sobrenome">

                <label for="email">E-mail: </label> 
                <input type="email" name="email">


            </fieldset>

            <input type="submit" value="Cadastrar" class="botao">

        </form>
    </body>

    <footer>

    </footer>
</html>
@charset "ISO-8859-1";

* {
    margin: 0;
    padding: 0;
}

header {
    height: 100px;
    background-color: black; 
}

form {
    display: flex;
    flex-direction: column;
    align-items: flex-start;
    margin: 60px 20px;
}

fieldset {
    display: flex;
    flex-direction: column;
    border: none;
    width: 70%;
}

label {
    font-size: 28px;
    margin: 20px 0;
}

input {
    font-size: 25px;
    padding: 13px 24px;
    width: 70%;
    font-weight:lighter;
    border-radius: 5px;
    border-style: solid;
}

.botao {
    width: 30%;
    margin: 50px 0 0 0;
    border-radius: 5px;
    cursor: pointer;
}

footer {
    height: 200px;
    background-color: black;
}


import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

/**
 * Servlet implementation class ClienteCadastradoServlet
 */
@WebServlet("/ClienteCadastradoServlet")
public class ClienteCadastradoServlet extends HttpServlet {
    private static final long serialVersionUID = 1L;

    @Override
    protected void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
        String nome = req.getParameter("nome");
        String sobrenome = req.getParameter("sobrenome");
        String email = req.getParameter("email");
        PrintWriter escreve = resp.getWriter();
        escreve.print("<!DOCTYPE html>");
        escreve.print("<html>");
        escreve.print("<head>");
        escreve.print("<meta charset=\"ISO-8859-1\">");
        escreve.print("<title>Formulário de Cadastro</title>");
        escreve.print("</head>");
        escreve.print("<p>Cliente cadastrado com sucesso!</p>");
        escreve.print("<p>Nome: " + nome + "</p>");
        escreve.print("<p>Sobrenome: " + sobrenome + "</p>");
        escreve.print("<p>E-mail: " + email + "</p>");
        escreve.print("</body>");
        escreve.print("</html>");
    }

}

Execução: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Tudo certo?

2 respostas
solução!

Muito bom Lucas!

Uma sugestão seria você colocar o trecho abaixo dentro de um método.

  PrintWriter escreve = resp.getWriter();
   escreve.print("<!DOCTYPE html>");
   escreve.print("<html>");
   escreve.print("<head>");
   escreve.print("<meta charset=\"ISO-8859-1\">");
   escreve.print("<title>Formulário de Cadastro</title>");
   escreve.print("</head>");
   escreve.print("<p>Cliente cadastrado com sucesso!</p>");
   escreve.print("<p>Nome: " + nome + "</p>");
   escreve.print("<p>Sobrenome: " + sobrenome + "</p>");
   escreve.print("<p>E-mail: " + email + "</p>");
   escreve.print("</body>");
   escreve.print("</html>");

Talvez pudesse ficar assim:

   @Override
    protected void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {
        String nome = req.getParameter("nome");
        String sobrenome = req.getParameter("sobrenome");
        String email = req.getParameter("email");
        escreveSeu(nome, sobrenome, email);
    }

    private void escreveSeu(String nome, String sobrenome, String email) {
        PrintWriter escreve = resp.getWriter();
        escreve.print("<!DOCTYPE html>");
        escreve.print("<html>");
        escreve.print("<head>");
        escreve.print("<meta charset=\"ISO-8859-1\">");
        escreve.print("<title>Formulário de Cadastro</title>");
        escreve.print("</head>");
        escreve.print("<p>Cliente cadastrado com sucesso!</p>");
        escreve.print("<p>Nome: " + nome + "</p>");
        escreve.print("<p>Sobrenome: " + sobrenome + "</p>");
        escreve.print("<p>E-mail: " + email + "</p>");
        escreve.print("</body>");
        escreve.print("</html>");
    }

Assim fica um pouco mais fácil de ler o código.

Você está certo! E sempre bom separar os métodos com suas funções distintas.

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software