Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Classe imutavel

É possivel criar uma classe imutavel em java que tenha o funcionamento igual ao de uma String, ou seja, sendo instanciada apenas com uma atribuição? Entendo que podemos criar classes imutaveis criando apenas um construtor que faça a atribuição nos atributos da classe e sem nenhum set declarado fica impossivel alterar atributos private, mas gostaria de saber se é possivel replicar o comportamento atipico de um String em uma classe...

1 resposta
solução!

Oie Rafael, tudo bem contigo?

Sim, é possível replicar esse comportamente. E para fazer isso devemos usar o "final" na declaração da classe, segue exemplo:

public final class Carro {

    private final String nome;

    public Carro(String nome) {
        this.nome = nome;
    }

    public String getNome(){
        return this.nome;
    }
}

Fazendo da forma acima conseguimos chegar a algo muito próximo do que acontece na classe "String".

Tem um artigo muito bom que eu achei aqui e que vale muito a pena você dar uma lida:

Espero ter conseguido te ajudar!

Se tiver qualquer outra dúvida estarei por aqui :)

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software