Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

class

Boa noite. Antes de qualquer coisa, parabéns pelo curso, domínio, conteúdo e didática são o excelentes.

Ao rodar qualquer uma das aplicações, loja e/ou fornecedor tomo o erro abaixo, como temos um limite de caracteres nao pude colocar toda minha stacktrace.

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'configurationPropertiesBeans' defined in class path resource [org/springframework/cloud/autoconfigure/ConfigurationPropertiesRebinderAutoConfiguration.class]: Post-processing of merged bean definition failed; nested exception is java.lang.IllegalStateException: Failed to introspect Class [org.springframework.cloud.context.properties.ConfigurationPropertiesBeans] from ClassLoader [jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader@3764951d]
.
.
.
.
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.boot.context.properties.ConfigurationBeanFactoryMetadata
    at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:606) ~[na:na]
    at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:168) ~[na:na]
    at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:522) ~[na:na]
4 respostas

Oi Sergio

Qual versão do JDK você está utilizando? Tem mais detalhes sobre o erro no restante do log?

solução!

SOLUCAO NO POST ABAIXO.....SORRY ESTAVA EMOCIONADO....

C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_271\bin

Adicionei o log no gist conforme link abaixo, tb estou vericando se pode ser a versao do spring que no meu caso e a 2.4.0

https://gist.github.com/7700328677/39467ac9f592194a5e4aa45736d8e798

S O L U C A O

ACAO

1 - Trocar a versao do spring de 2.4.0 para 2.2.1-RELEASE

2 - Na dependencia do eureka-client inclui a versao 2.2.6.RELEASE

RESULTADO

http://localhost:8761/eureka/apps

1 UP_2_ LOJA NT863906MT1580.via.varejo.corp:loja NT863906MT1580.via.varejo.corp LOJA 192.168.100.62 UP UNKNOWN 8080 443 1 MyOwn 30 90 1607385657998 1607385928006 0 1607385657482 8080 http://NT863906MT1580.via.varejo.corp:8080/ http://NT863906MT1580.via.varejo.corp:8080/actuator/info http://NT863906MT1580.via.varejo.corp:8080/actuator/health loja loja false 1607385657998 1607385657457 ADDED FORNECEDOR NT863906MT1580.via.varejo.corp:fornecedor:8082 NT863906MT1580.via.varejo.corp FORNECEDOR 192.168.100.62 UP UNKNOWN 8082 443 1 MyOwn 30 90 1607385457333 1607385457333 0 1607385135641 8082 http://NT863906MT1580.via.varejo.corp:8082/ http://NT863906MT1580.via.varejo.corp:8082/actuator/info http://NT863906MT1580.via.varejo.corp:8082/actuator/health fornecedor fornecedor false 1607385457333 1607385456782 ADDED

Não precisei fazer downgrade da versão do spring, só adicionei nos projetos de fornecedor e de loja. Era só isso que faltava para quem tiver usando a versão 2.4.0 e java 11.

<properties>
        <java.version>11</java.version>
        <spring-cloud.version>2020.0.0-M6</spring-cloud.version>
</properties>
<dependencies>
    ...
    <dependency>
            <groupId>org.springframework.cloud</groupId>
            <artifactId>spring-cloud-starter-netflix-eureka-client</artifactId>
    </dependency>
     ....
</dependencies>
<dependencyManagement>
        <dependencies>
            <dependency>
                <groupId>org.springframework.cloud</groupId>
                <artifactId>spring-cloud-dependencies</artifactId>
                <version>${spring-cloud.version}</version>
                <type>pom</type>
                <scope>import</scope>
            </dependency>
        </dependencies>
    </dependencyManagement>
<repositories>
        <repository>
            <id>spring-milestones</id>
            <name>Spring Milestones</name>
            <url>https://repo.spring.io/milestone</url>
        </repository>
    </repositories>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software