1
resposta

Checked são erros que que o compilador não consegue prosseguir ? por Exemplo um ponto e virgulá ? e Unchecked são erros de lógicas, onde é possivel executar o programa, por EX: tentar acessar uma posição do array que não existe.

private static void metodo1() throws MinhaExcecao { System.out.println("Ini do metodo1"); metodo2(); System.out.println("Fim do metodo1"); }

private static void metodo2() throws MinhaExcecao {
    System.out.println("Ini do metodo2");

    throw new MinhaExcecao("deu muito errado");
1 resposta

Resumidamente as exceções Checked são aquelas que somos obrigados a tratá-la, seja com um bloco try-catch ou mesmo com um throws (relançando a mesma para outro local). Por outro lado, quando você tem exceções do tipo Unchecked não é obrigatório o tratamento da mesma, você pode tratar apenas se quiser, se sentir que é necessário para o bom funcionamento da sua aplicação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software