Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

can't open file 'twitter_operator.py

boa tarde, esta dando erro ao criar o arquivo AluraOnline_yyyymmdd.json.

Error :python: can't open file 'twitter_operator.py': [Errno 2] No such file or directory

classe :

from airflow.models import BaseOperator,DAG,TaskInstance from airflow.utils.decorators import apply_defaults from pathlib import Path import json from datetime import datetime

from twitter_hook import TwitterHook

class TwitterOperator(BaseOperator):

template_fields=[
    "query",
    "file_path",
    "start_time",
    "end_time"
]
@apply_defaults
def __init__(
    self,
    query,
    file_path,
    conn_id=None,
    start_time=None,
    end_time=None,
    *args,**kwargs
):
    super().__init__(*args,**kwargs)
    self.query = query
    self.file_path = file_path
    self.conn_id = conn_id
    self.start_time = start_time
    self.end_time = end_time  

def create_parent_folder(self):
   Path(Path(self.file_path).parent).mkdir(parents=True,exist_ok=True)

def execute(self,context):
    hook = TwitterHook(
        query=self.query,
        conn_id = self.conn_id,
        start_time = self.start_time,
        end_time = self.end_time
    )

    self.create_parent_folder()
    print(self.file_path)
    with open(self.file_path,"w")as output_file:
        for pg in hook.run():
            json.dump(pg,output_file,ensure_ascii=False)
            output_file.write("\n")

if name == 'main': with DAG(dag_id="TwitterTest",start_date=datetime.now())as dag: to = TwitterOperator( query="AluraOnline", file_path="AluraOnline_{{ ds_nodash }}.json", task_id ="test_run" ) ti = TaskInstance(task=to,execution_date=datetime.now()) ti.run()

Estou usando macos.

1 resposta
solução!

Ola Fabio, Por este erro que voce mandou parece que esta tentando executar o operador manualmente para teste mas não esta encontrando o arquivo. Verifique o comando python que esta executando, ele deve conter o caminho correto do arquivo twitter_operator.py.

Conforme eu vejo teu import do Hook (from twitter_hook import TwitterHook), me parece que voce nao criou a pasta hook ou operators dentro da pasta plugins, então quando for executar voce deve encontrar o twitter_operator.py direto na pasta plugin.

Se ainda estiver com problema, envie o comando que esta tentando executar ou se este erro esta dentro do airflow. Tambem envie a estrutura de pastas e arquivos dentro da pasta plugins.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software