Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

bundle.js ainda contém arquivos CSS & como implementar SASS no webpack

Meu bundle.js ainda está com arquivos CSS nele. Como remover? Outra dúvida é como implementar SASS. Eu consegui adicionar dentro de rules a regra para SASS mas estou com um problema. Ele não da o livereload quando edito algum arquivo, funciona apenas quando é compilado com o npm run build-dev ou build-prod. Outra dúvida é, porque não consigo usar dentro do meu main.scss o @import "_header"; por exemplo. Ele funciona apenas quando escrevo a extensão do arquivo @import "_header.scss"; Eu mantendo rules de CSS e SASS juntas causa algum conflito? Segue meu código:

const path = require('path');
const babiliPlugin = require('babili-webpack-plugin');
const extractTextPlugin = require('extract-text-webpack-plugin');
const optimizeCSSAssetsPlugin = require('optimize-css-assets-webpack-plugin');
const webpack = require('webpack');

let plugins = [];

plugins.push(new extractTextPlugin('style.css'));
plugins.push(new webpack.ProvidePlugin({
  '$': 'jquery/dist/jquery.js',
  'jQuery': 'jquery/dist/jquery.js'
}));

plugins.push(new webpack.optimize.CommonsChunkPlugin({
  name: 'vendor',
  filename: 'vendor.bundle.js'
}));

if(process.env.NODE_ENV == 'production') {
  plugins.push(new webpack.optimize.ModuleConcatenationPlugin());
  plugins.push(new babiliPlugin());
  plugins.push(new optimizeCSSAssetsPlugin({
    cssProcessor: require('cssnano'),
    cssProcessorOptions: {
      discardComments: {
        removeAll: true
      }
    },
    canPrint: true
  }));
}

module.exports = {
  entry: {
    app: './src/js/app.js',
    vendor: ['jquery', 'bootstrap']
  },
  output: {
    filename: 'bundle.js',
    path: path.resolve(__dirname, 'dist'),
    publicPath: 'dist'
  },
  module: {
    rules: [
      {
        test: /\.js$/,
        exclude: /node_modules/,
        use: {
          loader: 'babel-loader'
        }
      },
      {
        test: /\.css$/,
        loader: 'style-loader!css-loader'
      },
      {
        test: /\.scss$/,
        use: extractTextPlugin.extract({
          fallback: 'style-loader',
          use: ['css-loader', 'sass-loader']
        })
      },
      {
        test: /\.(woff|woff2)(\?v=\d+\.\d+\.\d+)?$/,
        loader: 'url-loader?limit=10000&mimetype=application/font-woff'
      },
      {
        test: /\.ttf(\?v=\d+\.\d+\.\d+)?$/,
        loader: 'url-loader?limit=10000&mimetype=application/octet-stream'
      },
      {
        test: /\.eot(\?v=\d+\.\d+\.\d+)?$/,
        loader: 'file-loader'
      },
      {
        test: /\.svg(\?v=\d+\.\d+\.\d+)?$/,
        loader: 'url-loader?limit=10000&mimetype=image/svg+xml'
      }
    ]
  },
  plugins
}

Segue meu app.js:

import 'bootstrap/js/modal.js';
//import 'bootstrap/dist/css/bootstrap.css';
//import 'bootstrap/dist/css/bootstrap-theme.css';
//import '../css/style.css';
import '../sass/main.scss';

var hello = 'Hello world!';

Segue meu main.scss:

@import "../../node_modules/bootstrap/dist/css/bootstrap.css";
@import "../../node_modules/bootstrap/dist/css/bootstrap-theme.css";
@import "_header.scss";

$red: black;

body {
  background-color: $red;
}
1 resposta
solução!

[RESOLVIDO] Pessoal eu já achei o erro . Eu não posso ter no meu app.js os imports dos arquivos css do Bootstrap. Após remover, o livereload funcionou com os arquivos SASS e dentro do meu bundle.js não existe mais os arquivos de CSS.

[CÓDIGO ATUALIZADO]

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software