Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Builder Pattern VS Object Initializer

Atualmente existe uma uma alternativa mais simples e tão limpa quanto para instanciarmos um novo objeto no C#, me refiro ao object initializer.

var nota = new NotaFiscal
{
    RazaoSocial = "Caelum Ensino e Inovacao",
    Cnpj = "23.456.789/0001-12",
    Itens = new List<ItemDaNota>
    {
        new("item 1", 100.0M),
        new("item 2", 200.0M)
    },
    DataEmissao = DateTime.Now,
    Observacoes = "uma obs qualquer"
};

Mas o seu uso só seria possível adicionando um construtor sem esses parâmetros.

// Me refiro a esse cara aqui!
public NotaFiscal() { }

public NotaFiscal(string razaoSocial, string cnpj, DateTime dataEmissao, IList<ItemDaNota> itens, string observacoes) {...}

E um construtor sem os parâmetros permite que o objeto de NotaFiscal possa ser inicializado sem atribuir valores aos seus campos. O que pode ser um problema do ponto de vista estrutural.

var nota = new NotaFiscal();

Então se a gente quiser passar obrigatoriamente os valores dos campos como parâmetros do construtor, acredito que a melhor alternativa seria o uso do Builder pattern.

1 resposta
solução!

Bom dia Bruno, tudo bom?

Muito valiosa sua contribuição, muito obrigado!

Att.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software