Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Bug] Oi Amigos, o meu projeto não está importando as classes:

Eu criei os Pacotes test exatamente como o Instrutor indicou, mas as duas classe não são importadas no Main elas estão funcionando normal.

eu não queria pegar o projeto da aula anterior pois gostaria de entender o que está acontecendo!

package br.com.alura.service;

//essa classe
import br.com.alura.clientHTTP.ClientHTTPConfiguration;
//e nem essa
import br.com.alura.service.AbrigoServce;
import br.com.alura.domain.Abrigo;
import org.junit.jupiter.api.Assertions;
import org.junit.jupiter.api.Test;

import java.io.ByteArrayOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintStream;
import java.net.http.HttpResponse;

import static org.mockito.ArgumentMatchers.anyString;
import static org.mockito.Mockito.mock;
import static org.mockito.Mockito.when;

public class AbrigoServiceTest {
    private ClientHttpConfiguration client = mock(ClientHttpConfiguration.class);
    private AbrigoService abrigoService = new AbrigoService(client);
    private HttpResponse<String> response = mock(HttpResponse.class);
    private Abrigo abrigo = new Abrigo("Teste", "61981880392", "abrigo_alura@gmail.com");

![Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade](https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/4567627/b646fcc2-f350-4ae6-8f7e-6d0778bab12d.png)      @Test
    public void deveVerificarSeDispararRequisicaoGetSeraChamado() throws IOException, InterruptedException {
        abrigo.setId(0L);
        String expectedAbrigosCadastrados = "Abrigos cadastrados:";
        String expectedIdENome = "0 - Teste";

        ByteArrayOutputStream baos = new ByteArrayOutputStream();
        PrintStream printStream = new PrintStream(baos);
        System.setOut(printStream);

        when(response.body()).thenReturn("[{"+abrigo.toString()+"}]");
        when(client.dispararRequisicaoGet(anyString())).thenReturn(response);

        abrigoService.listarAbrigo();

        String[] lines = baos.toString().split(System.lineSeparator());
        String actualAbrigosCadastrados = lines[0];
        String actualIdENome = lines[1];

        Assertions.assertEquals(expectedAbrigosCadastrados, actualAbrigosCadastrados);
        Assertions.assertEquals(expectedIdENome, actualIdENome);
    }
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

SOLUÇÃO, EU RENOMEEI AS CLASSES E FUNCIONOU!! Caso alguém passe por isso, verifique se o nome das classes está batendo com o que o Professo Digitou!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software