Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

[Bug] No Firefox, OK. Erros no Chrome. O que pode ser?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

No Firefox, o campo de pesquisa aparece normal, já no Chrome da esse bug no placeholder. Como resolver isso? Esse é um problema recorrente em meus projetos, somente agora resolvi questionar aqui no fórum. Porque acontece isso?

Código HTML

<section class="banner">
         <h1 class="banner__titulo">Já sabe por onde começar?</h1>
         <p class="banner__texto">Encontre em nossa estante o que precisa para seu desenvolvimento!</p>
         <input class="banner__pesquisa" type="search" placeholder="       Qual será sua próxima pesquisa?">
</section>

Código CSS

.banner__pesquisa {
    width: 23.75rem;
    height: 2.75rem;
    border-radius: 1.5rem;
    border: 1px solid var(--cor-branca);
    padding: .625rem 1.5rem;
    background-color: transparent;
    color: var(--cor-branca);

}

.banner__pesquisa::placeholder {
    width: 13.375rem;
    height: 1.3125rem;
    font-family: var(--fonte-principal);
    color: var(--cor-branca);
    line-height: 1.3125rem;
    font-size: .875rem;
    background-image: url("../img/banner/Pesquisa.svg");
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: 3.4375rem;
    text-align: center;
}
5 respostas

Não testei aqui, mas evite usar espaços no HTML. Tente usar um margin-left no CSS e veja se funciona.

Eu testei aqui agora e funcionou:

.banner__pesquisa::placeholder {
    width: 13.375rem;
    height: 1.3125rem;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    color: #FFFFFF;
    line-height: 1.3125rem;
    font-size: .875rem;
    padding-left: 2rem;
    background-image: url("lupa.png");
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: left;
    text-align: center;
}

coloquei um padding-left nesta classe e o background-position: left;

Tirei os espaços do HTML e funcionou.

O problema é que no Firefox funciona bem com esse código. O problema está no Chrome. Fiz o que você fez e o problema persiste.

solução!

Estranho. Aqui funcionou e eu uso o Chrome.

Vi com mais calma e resolvi o problema. Você tinha razão! Valeu mesmo!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software