Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

[Bug] Não filtra a receita

Boa tarde, pessoal!

Meu código não está funcionando muito bem, não está buscando a receita. Alguém pode me ajudar, por gentileza?

Esse é o link do projeto https://github.com/ThaisMirandaA/cookin-up

5 respostas

Oi, Thaís, tudo bem?

Baixei o seu projeto e aqui está funcionando certinho! Eu selecionei os ingredientes "Alho" e "Azeite de Oliva" e apareceram as receitas "Pasta de Alho Assado" e "Patê de Alho Assado". Lembrando que o resultado das receitas pode demorar um pouco a aparecer, dependendo da conexão com a internet, já que é realizada uma requisição HTTP para buscar as receitas.

Qual erro aconteceu com você? Você testou da mesma forma que eu? Se tiver testado igual eu e não tiver funcionado, pode abrir o console do seu navegador e verificar se aparece algum erro lá?

Fico no aguardo!

Oi, Antônio! Tudo bem e você?

Para mim não estão aparecendo as receitas. Fica na tela de resultado não encontrado. Vou colocar o print aqui embaixo para você ver.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Oi, Thaís! Tudo bem por aqui.

Na verdade não tem nada de errado com seu projeto! O que está acontecendo é que, a partir da lista de receitas que está sendo consultada, realmente não dá pra fazer nada só usando Alho e Orégano :')

Por exemplo, confere as informações da receita de alho assado:

{
    "nome": "Alho Assado",
    "ingredientes": [
      "Alho",
      "Azeite de Oliva",
      "Orégano"
    ],
    "imagem": "alho_assado.png"
  },

Além de alho e orégano, também é necessário ter azeite de oliva para conseguir realizar a receita. Experimente adicionar esse item na sua lista e veja se aparece essa receita!

Ah, é isso mesmo! Agora funcionou hahah Muito obirgada viu!

Meu Deus. porque não procurei o fórum antes. O "match" tem que ser em todos os itens das duas listas. Obrigado também.

Havia usado

this.receitasEncontradas = receitas.filter( (receita) => {
      return receita.ingredientes.every( (ingrediente) => this.ingredientes.includes(ingrediente))
})

E não estava funcionando.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software