12
respostas

[Bug] Localhost:9090 não abre

Boa noite! Estou com problema e não consigo avançar, se alguém puder me ajudar eu agradeço.

Até aula 03 - Criando a primeira imagem, com esta configuração abaixo, eu consigo acessar localhost:9090 ou em outra porta normalmente.

FROM node:14 WORKDIR /app-node COPY . . RUN npm install ENTRYPOINT npm start

Porém depois na aula 06 - Incrementando a imagem quando muda a configuração, eu não consigo mais acessar localhost:9090 ou outra porta, eu tenho apache instalado, na porta 80, ele abre, porém outra porta como por exemplo a 9090 conforme professor fez no vídeo não abre.

FROM node:14 WORKDIR /app-node ARG PORT_BUILD=6000 ENV PORT=$PORT_BUILD EXPOSE $PORT_BUILD COPY . . RUN npm install ENTRYPOINT npm start

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

12 respostas

Não entendo muito de docker, mas tentou a 6000?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Tentei, também não abre.

Depois que mudo a confirguração conforme foi explicado na aula, ele não abre mais.

FROM node:14 WORKDIR /app-node ARG PORT_BUILD=6000 ENV PORT=$PORT_BUILD EXPOSE $PORT_BUILD COPY . . RUN npm install ENTRYPOINT npm start

Olá Antonio,

Você precisa alterar o index.js para ler a variável de ambiente definida.

app.listen(process.env.PORT, ()=>{
    console.log("Server is listening on port 3000")
})

Olá pessoal.

Tenho o mesmo problema do Antônio e, no meu caso, eu alterei o arquivo index.js.

Não é isso que está causando o problema. Testei algumas coisas como verificar outra porta que não seja a 9090 e não consegui fazer esse mapeamento funcionar também.

Dockerfile

FROM node:14 
WORKDIR /app-node 
ARG PORT_BUILD=6000 
ENV PORT=$PORT_BUILD 
EXPOSE $PORT_BUILD 
COPY . . 
RUN npm install 
ENTRYPOINT npm start 

Build

docker build -t luizbatata/app-node:1.3 .

RUN

docker run -d -p 9013:6000 luizbatata/app-node:1.3

Olá, Luiz!

Sim, já havia alterado o index.js, não é esse problema.

Já tentei várias coisas, como desativar firewall e etc e não descobri o que possa ser..

Ficamos no aguardo, caso alguém saiba o que fazer para resolver.

Qual OS vocês estão usando?

Ubuntu

Usando o WSL?

Não, instalado na máquina.

Estou com win 11 home, mas instalei o wsl.

Versão do WSL: 1.2.5.0
Versão do kernel: 5.15.90.1
Versão do WSLg: 1.0.51
Versão do MSRDC: 1.2.3770
Versão do Direct3D: 1.608.2-61064218
Versão do DXCore: 10.0.25131.1002-220531-1700.rs-onecore-base2-hyp
Versão do Windows: 10.0.22621.2134

Opa.

Trago uma atualização aqui sobre meu caso e minhas pesquisas ao longo do curso. No stackoverflow https://stackoverflow.com/questions/35586778/docker-container-doesnt-expose-ports-when-net-host-is-mentioned-in-the-docker a resposta do usuário Shane Gannon me convenceu.

https://docs.docker.com/network/host/

To quote

"The host networking driver only works on Linux hosts, and is not supported on Docker for Mac, Docker for Windows, or Docker EE for Windows Server."

That's rather annoying as I'm on a Mac. The docker command should report an error rather than let me think it was meant to work.

Então no meu caso, julgo ser pelo fato de estar usando windows. Possível que num futuro próximo faça esse teste em alguma distro linux.

Bom dia pessoal, vou conseguir rodar no wsl hoje a noite, no mac que uso deu certo.