Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Bug] Erro ao deletar

Boa noite, no meu projeto quando coloco para deletar um colaborador do novo time criado, ele deleta todo o time ao mesmo tempo, ao invés de deletar somente o colaborador selecionado

2 respostas

Olá, Neto! Parece que você está enfrentando um problema com a funcionalidade de exclusão no seu projeto React.

Se o comportamento atual é que todo o time está sendo deletado quando você tenta excluir um único colaborador, isso sugere que a lógica de exclusão pode estar apontando para o time inteiro, em vez de um colaborador específico.

Sem ver o código, é difícil dar uma solução precisa, mas aqui está uma sugestão geral:

Certifique-se de que cada colaborador tenha um identificador único (como um ID), e quando um colaborador for excluído, você deve usar esse ID para encontrar e excluir o colaborador correto da lista de colaboradores do time.

Aqui está um exemplo de como isso pode ser feito:

deleteColaborador = (id) => {
    const novosColaboradores = this.state.colaboradores.filter(colaborador => colaborador.id !== id);
    this.setState({ colaboradores: novosColaboradores });
}

Neste exemplo, deleteColaborador é uma função que recebe um id como parâmetro. Esta função atualiza o estado colaboradores para ser uma nova lista que contém todos os colaboradores, exceto o colaborador com o id fornecido.

Espero que isso ajude! Se você puder fornecer mais detalhes ou compartilhar o código relevante, eu poderia ser capaz de oferecer uma orientação mais específica.

Lembre-se de deixar seu tópico como resolvido ou concluído para obter alcance!

solução!

Obrigado pela explicação Pablo, realmente não estava sendo enviado nenhum id para os novos colaboradores, mas não foi necessário criar uma nova constante, simplesmente adicionei no envio do formulário o id, e funcionou tranquilamente.

 <Formulario
        cadastrarTime={cadastrarTime}
        times={times.map(time => time.nome)}
        aoCadastrar={colaborador => setColaboradores([...colaboradores, {...colaborador, id: uuidv4()}])} 
      />
```
O componente estava se comportando todos juntos, sendo asim quando apagava um novo colaborador, todos se apagavam, mesmo sendo de outro time, inclusive o favorita também 

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software