1
resposta

[Bug] docker: Error response from daemon: failed to create task for container

Boa tarde, estou tentando rodar esse comando "docker run -d -p 8081:3000 estudo_alura/app-node:1.0" e está dando esse erro abaixo: docker: Error response from daemon: failed to create task for container: failed to create shim task: OCI runtime create failed: runc create failed: unable to start container process: exec: "npm start": executable file not found in $PATH: unknown.

segue aqui meu passos

Estou dentro desse diretorio local na minha maquina C:\Estudo Docker\Alura-docker\app-exemplo OBS: esta pasta consta os projeto node que fiz download

1- Criei o dockerfile FROM node:14 WORKDIR /app COPY . . RUN npm install ENTRYPOINT npm start

2 - Comando para gerar imagem docker build -t estudo_alura/app-node:1.0 .

3 - Comando para Criar o contener e executar docker run -p 8090:3000 estudo_alura/app-node:1.0

OBS: Depois que eu rodo a opção (3) da ese erro: docker: Error response from daemon: failed to create task for container: failed to create shim task: OCI runtime create failed: runc create failed: unable to start container process: exec: "npm start": executable file not found in $PATH: unknown.

1 resposta

Boa tarde! O erro que você está vendo indica que o comando npm start não foi encontrado no caminho do sistema ($PATH) dentro do contêiner Docker. Isso pode ser causado por várias razões, incluindo:

O comando npm start não está disponível: O comando npm start é normalmente definido em um arquivo package.json no diretório de trabalho do seu aplicativo. Verifique se o arquivo package.json existe e se ele tem uma seção de scripts com um script start. O diretório de trabalho está incorreto: O comando WORKDIR /app no seu Dockerfile define o diretório de trabalho para /app. Verifique se este é o diretório correto que contém o seu código de aplicativo e o arquivo package.json. O PATH não está configurado corretamente: O erro pode ser causado se o Node.js e o npm não estiverem corretamente instalados ou se o PATH não estiver configurado corretamente dentro do contêiner. Aqui estão algumas possíveis soluções que você pode tentar:

Verifique o arquivo package.json: Certifique-se de que o arquivo package.json existe no diretório de trabalho do seu aplicativo e que ele tem uma seção de scripts com um script start. Verifique o diretório de trabalho: Certifique-se de que o diretório de trabalho definido no seu Dockerfile é o diretório que contém o seu código de aplicativo e o arquivo package.json. Verifique a instalação do Node.js e do npm: Você pode adicionar comandos ao seu Dockerfile para imprimir as versões do Node.js e do npm e o PATH para ajudar a diagnosticar problemas. Por exemplo: RUN node -v RUN npm -v RUN echo $PATH

Espero que isso ajude! Se você tiver mais perguntas ou precisar de mais assistência, fique à vontade para perguntar.

ref: https://stackoverflow.com/questions/48074282/docker-container-not-starting-giving-oci-runtime-create-failed https://stackoverflow.com/questions/59544107/docker-error-response-from-daemon-oci-runtime-create-failed-unable-to-retriev

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software