Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Bug] Bug ao retornar o nome do jogo

Quando pedi para retornar o que vai ser escrito no arquivo o Json me passa o seguinte retorno: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Ao invés de sinal de apóstrofo no nome, o terminal retorna um \u0027s e no final do nome do endereço da capa é passada uma mensagem similar. Alguém mais tendo esse problema. E alguém pode me explicar e me ajudar a resolver esse problema?

2 respostas
solução!

Olá Hugo! Tudo joia?

Pelo que você descreveu, parece que o problema que você está enfrentando está relacionado à forma como os caracteres especiais estão sendo tratados na serialização de strings para JSON usando a biblioteca GSON. No JSON, caracteres especiais como o apóstrofo são geralmente escapados para garantir que o formato do arquivo seja válido e não cause erros de parsing.

No seu caso, o apóstrofo está sendo substituído por "\u0027", que é a representação Unicode do apóstrofo. Isso é um comportamento padrão de muitas bibliotecas de serialização para garantir que o texto seja compatível e seguro para ser interpretado como JSON.

Se você deseja que o apóstrofo seja exibido como um apóstrofo normal ('), e não como um código Unicode, você pode considerar algumas abordagens:

  1. Desabilitar a Escapagem de Caracteres: Dependendo da versão e configuração do GSON, você pode ser capaz de configurar o GsonBuilder para não escapar caracteres específicos. Por exemplo, você pode tentar adicionar .disableHtmlEscaping() ao seu GsonBuilder:

    val gson = GsonBuilder()
                .excludeFieldsWithoutExposeAnnotation()
                .disableHtmlEscaping()
                .create()
    

    Isso deve impedir que o GSON escape caracteres como o apóstrofo.

  2. Pós-processamento: Se a configuração acima não funcionar ou não for possível, você pode considerar realizar uma substituição de string no resultado JSON, substituindo as sequências de escape Unicode pelos caracteres correspondentes. No entanto, isso pode ser um pouco arriscado se não for feito cuidadosamente, pois pode afetar outros caracteres escapados necessários para a validade do JSON.

  3. Verificar a Entrada de Dados: Certifique-se de que os dados que estão sendo serializados estão corretos e que não há manipulações inadvertidas de strings antes da serialização.

Espero que essas sugestões ajudem a resolver o problema e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Olá Armano,

Então. Testei a primeira hipótese e essa já foi suficiente para resolver o problema com os carcteres. Brigadão!