4
respostas

Botão "Executar (beta)" não funciona

Olá. Essa pergunta tem a ver com o sistema da Alura em si, não com o exercício.

Nesse item, ao invés do textarea normal de resposta, tem um campo de texto com um botão "Executar (beta)" ao lado. Pelo menos pra mim, ao clicar nesse botão aparece sempre a mensagem "$ Couldn't find main method" (mesmo quando existe o método main).

4 respostas

Amigo a pouco tempo aconteceu isso com outro colega aqui e um moderador informou que iria providenciar a correção. Caso nenhum moderador visualize, você pode entrar em contato com o suporte em ultimo caso.

Também não estou conseguindo compilar.

Pensei que fosse por conta das aspas que abrem o trecho de código, mas mesmo retirando não funcionou...

Olá André,

O botão funciona, porém, devemos remover aqueles três pontinhos ( . . . Insira Código ), lá deverá ficar apenas código. Por exemplo, fiz a minha validação e testes, funcionou perfeitamente. Você também deve ter o método principal main().

public class TesteData{
    public static void main(String[] args){

        Data myDateValida = new Data(30, 1, 2016);
        Data myDateInvalida = new Data(31,2,2016);// Deverá aparecer uma mensagem no console, indicando que não existe.

    }
}

public class Data {
    private int dia;
    private int mes;
    private int ano;

            public Data(int dia, int mes, int ano) {
                this.dia = dia;
                this.mes = mes;
                this.ano = ano;

                if (! isDataViavel(dia, mes, ano)) {
                    System.out.println("A data " + formata() + " não existe!");
                }
            }

            private boolean isDataViavel(int dia, int mes, int ano) {
                if (dia <= 0 || mes <= 0 || mes > 12 || ano <= 0) {
                    return false;
                }

                int ultimoDiaDoMes = 31; // por padrao são 31 dias
                if (mes == 4 || mes == 6 || mes == 9 || mes == 11 ) {
                    ultimoDiaDoMes = 30;
                } else if (mes == 2) {
                    ultimoDiaDoMes = 28;
                    if((ano % 400 == 0) || ((ano % 4 == 0) && (ano % 100 != 0))){
                        ultimoDiaDoMes = 29;
                    }
                }
                if (dia > ultimoDiaDoMes) {
                    return false;
                }

                return true;
            }

            public String formata(){
                return dia+"/"+mes+"/"+ano;
            }
        }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software