4
respostas

Botão de login ficou fora de lugar depois de adicionar a nav

Depois de fazer os ajustes da aula para colocar a nav, o botão de login ficou fora de lugar (ficou abaixo do logo, antes ficava posicionado à direita).

Imagem antes:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Código antes:

<head th:fragment="head" xmlns:sec="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <meta charset="UTF-8">
    <link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.1.1/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet"
          integrity="sha384-F3w7mX95PdgyTmZZMECAngseQB83DfGTowi0iMjiWaeVhAn4FJkqJByhZMI3AhiU" crossorigin="anonymous">
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Handlee&display=swap" rel="stylesheet">
    <style>
        .logo-container {
            background-color: #47bcff;
            color: #fff;
        }

        .logo {
            font-family: 'Handlee', cursive;
            font-size: 2.5rem;
        }
    </style>

</head>

    <div th:fragment="logo" class="logo-container p-3 d-flex justify-content-between">
                <span class="logo ml-2">mudi</span>
                <span class="mt-3">
                    <a class="text-light"  sec:authorize="!isAuthenticated()" href="/login">log in</a>
                    <a onclick="document.querySelector('#form-login').submit()" class="text-light" sec:authorize="isAuthenticated()" href="#">logout</a>
                    <form id="form-login" th:action="@{/logout}" method="post"></form>
                </span>

    </div>

    <div th:fragment="titulo(valor)" class="container-fluid bg-dark text-light p-5 mb-2">
        <h1 class="display-4" th:text="${valor}"></h1>
    </div>


Imagem depois:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Código depois:

<head th:fragment="head" xmlns:sec="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <meta charset="UTF-8">
    <link href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap@5.1.1/dist/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet"
          integrity="sha384-F3w7mX95PdgyTmZZMECAngseQB83DfGTowi0iMjiWaeVhAn4FJkqJByhZMI3AhiU" crossorigin="anonymous">
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Handlee&display=swap" rel="stylesheet">
    <style>
        .logo-container {
            background-color: #47bcff;
            color: #fff;
        }

        .logo {
            font-family: 'Handlee', cursive;
            font-size: 2.5rem;
        }
    </style>

</head>

    <div th:fragment="logo" class="">

        <div class="row logo-container p-3 d-flex justify-content-between">
            <span class="logo ml-2">mudi</span>
            <span class="mt-3 mr-2">
                    <a class="text-light"  sec:authorize="!isAuthenticated()" href="/login">log in</a>
                    <a onclick="document.querySelector('#form-login').submit()" class="text-light" sec:authorize="isAuthenticated()" href="#">logout</a>
                    <form id="form-login" th:action="@{/logout}" method="post"></form>
                </span>

        </div>

        <div class="row mb-2">

            <div class="col">
                <nav class="nav">
                    <a class="nav-link" th:href="@{/home}">Home</a>
                    <a class="nav-link" th:href="@{/usuario/pedido}" sec:authorize="isAuthenticated()">Meus Pedidos</a>
                </nav>
            </div>

        </div>
    </div>

    <div th:fragment="titulo(valor)" class="container-fluid bg-dark text-light p-5 mb-2">
        <h1 class="display-4" th:text="${valor}"></h1>
    </div>

Código da aula:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Como faço para consertar a posição do botão de login?

4 respostas

Fala Raul, tbm? cara estou tendo o mesmo problema, conseguisse resolver?

Oi Luis, consegui não. Estou no aguardo ainda.

Oi, na linha

<div class="row logo-container p-3 d-flex justify-content-between">

retira o "row", ficando

<div class="logo-container p-3 d-flex justify-content-between">

aqui isso resolveu pois com a class row a width ficava em 100% aí não tinha espaço pro login/logout ocupar

Aqui deu certo retirando o row da div também.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software