2
respostas

Boas práticas

Olá a tod@s,

Estou com uma dúvida quanto as boas práticas em relação às Activitys.

É interessante por as atividades do banco(inserção, deleção, edição) direto na Activity? Ou o ideal seria uma outra classe que ficaria com essas funções?

Exemplo:

    private fun adicionaBanco(nome: String, data: String) {

        val adapter = listView.adapter as ListaComprasAdapter

        database.use {
            idCompra = insert(BANCO_COMPRAS, "nome" to nome, "data" to data)
            if (idCompra != -1L) {
                toast("Compra criada!")
                listaCompras.add(Compra(idCompra, nome, data))
                mensagemListaVazia(listaCompras)
                adapter.notifyDataSetChanged()
            } else {
                toast("Compra não criada!")
            }
        }
    }

ou

    private fun adicionaCompra(nome : String, data : String){

        val adapter = listView.adapter as ListaComprasAdapter

        val compra = BancoOperacoes.adicionaCompraBanco(nome, data,this)
        if (compra.id != -1L) {
            listaCompras.add(compra)
            mensagemListaVazia(listaCompras)
            adapter.notifyDataSetChanged()
        }
    }

Desde já agradeço! :D

2 respostas

Fala João, de boa ?

Cara sua activity tem que ser a coisa mais burra possível, ela tem que saber lidar com a tela, não com os dados e regras de negocios que suas aplicacões irão ter.

Geralmente a galera separa isso em alguma das trocentas arquiteturas disponíveis, o google sugere que você use MVVM para fazer essa separacão

Muito obrigado Matheus! Vou dar uma olhada no MVVM. Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software