2
respostas

Boa tarde,consegui chegar a esse código com a ajuda que o professor deixou...Porém nao entendi muito pois nao lembrava de fatorias...Gostaria de pedir mais exercicios sobre,se possível.

public class Desafio {
public static void main(String[] args) {
    int numero =1;
    for(int fatorial = 1; fatorial <11; fatorial ++) {
        numero *=fatorial;
        System.out.println("Fatorial de " + fatorial + " = " +numero);


    }
}
}
2 respostas

Exercício: Faça um programa que calcule o fatorial de um número inteiro. Repita a operação de cálculo X vezes.

Resposta exemplo abaixo:

package fatorial;
import java.util.Scanner;

public class Exercicio {

    public static void main(String[] args){

        Scanner ent = new Scanner(System.in);
        int num, fat = 1;
        int cont = 1;

        do{
            System.out.println("Digite um nº");
            num = ent.nextInt();

            for(int i = 1;i <= num; i++){
                fat = fat * i;
            }

            System.out.println("!" + num + " = " + fat);
            cont++;

       }while(cont < 2);
    }
}

/* Passo-a-passo do algoritmo
fat = fat * i -> fat
fat = 1 * 1 -> 1
fat = 1 * 2 -> 2
fat = 2 * 3 -> 6
fat = 6 * 4 -> 24
fat = 24 * 5 -> 120
 */

showww

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software