1
resposta

Aula 5- Spring MVC Banco de Dados

Percebi que os atributos não preenchidos estao acessando o banco de dados estão sendo salvos no banco de dados, mesmo após colocar as validations. O @NotBlank nao deveria impedir que fosse salvo informações em branco?

package br.com.alura.mvc.mudi.dto;

import br.com.alura.mvc.mudi.model.Pedido; import lombok.Data;

import javax.validation.constraints.NotBlank;

//Os atributos vão ter os nomes que eu estou mandando na requisição. @Data public class RequisicaoNovoPedido {

@NotBlank
private String nomeProduto;

@NotBlank
private String urlProduto;

@NotBlank
private String urlImagem;

private String descricao;

public Pedido toPedido() {
    Pedido pedido = new Pedido();
    pedido.setDescricao(descricao);
    pedido.setNomeProduto(nomeProduto);
    pedido.setUrlImagem(urlImagem);
    pedido.setUrlProduto(urlProduto);
    return pedido;
}

} /**

  • Então, olhe o que eu vou fazer: eu vou dizer que esse aqui vai receber uma “RequisicaoNovoPedido”.
  • Então “Requisicao”. Essa classe não existe. Eu vou criar dentro de um pacote, não no “controller”.
  • Vamos colocar no “dto”. O “dto data” transforma objetos. É uma classe que serve apenas transferir objetos. */

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Novo Pedido

Produto Informa qual o nome do produto
url Procue no site o produto que você deseja e cole a url da página aqui
imagem Copie a url de uma boa imagem do produto e cole aqui para ajudar a conseguir compradores
Descricao

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software