Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Aula 4, exercicio 6, testando o método boolean

boolean contem(Funcionario f) {
            for (int i = 0; i < this.livre; i++) {
                if (f == this.empregados[i]) {
                    return true;
                }
            }
            return false;
        }

Teria como testar esse método boolean na class TestaEmpresa?

5 respostas

Oi Melqui, tudo bem ?

Você consegue sim.

Basta você ter um funcionário que está no array e verificar se ele realmente está e um outro que não está.

Dessa forma você vai ver ambas as saídas.

Eu adicionei esse funcionario:

        Funcionario f3 = new Funcionario();
        f3.datadeentrada = new Data();
        f3.nome = "Lucas";
        f3.salario = 200;
        f3.datadeentrada.preenchadata(13,07,1998);

sem dar o comando adicionar, que seria para adicionar na array certo?

empresa.contem(f3);

E entao dei o comando contem, mas o compilador nao retornou nada. quando ele lê esse codigo empresa.contem(f3) nao era pra retornar alguma coisa?

solução!

Ele devolve um boolean, contudo você não fez nada com o retorno.

Ele devolve um boolean, contudo você não fez nada com o retorno.

Verdade! eu fiz um teste com String e realmente é isso mesmo! Obrigado Matheus

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software