3
respostas

Aula 3- Atividade 3

Estar dando erro:

class Funcionario1 {
    String nome;
    String departamento;
    double salario;
    String dataEntrada;
    String rg;

    void recebeAumento( double valorDoAumento){
      this.salario += valorDoAumento;   
    }

     double ganhoAnual(){
        return this.salario*12;


   void mostra() {
                System.out.println("Nome: " + this.nome);
                System.out.println("Departamento: " + this.departamento);
                System.out.println("Salário: R$" + this.salario);
                System.out.println("Data de entrada: " + this.dataEntrada);
                System.out.println("RG: " + this.rg);
                System.out.println("Ganho anual: R$" + this.ganhoAnual());
            }
        }    
}
class TesteFuncionario {
    public static void main (String[]args){

    Funcionario f1 = new Funcionario();
    f1.mostra();

    f1.nome="Livia Chaves";
    f1.departamento="TI";
    f1.salario=(1000.0);
    f1.dataEntrada="23/06/1323";
    f1.rg="2324324";

    f1.recebeAumento(1000.0);

    }
}
Funcionario1.java:16: error: illegal start of expression
   void mostra() {
   ^
Funcionario1.java:16: error: ';' expected
   void mostra() {
              ^
2 errors
3 respostas

Oi, Lívia.

Está faltando fechar o método anterior, ganhoAnual() com }.

Além disso, tem um } a mais depois do método mostra(), o que indica que esse método acabou, por engano, ficando dentro do ganhoAnual().

Agora deu certo! porem as respostas não estão aparecendo:

Nome: null
Departamento: null
Salário: R$0.0
Data de entrada: null
RG: null
Ganho anual: R$0.0

Livia

o seu f1.mostra() esta antes das atribuições ao objeto f1, você precisa colocar depois:

class TesteFuncionario {
    public static void main (String[]args){

    Funcionario f1 = new Funcionario();


    f1.nome="Livia Chaves";
    f1.departamento="TI";
    f1.salario=(1000.0);
    f1.dataEntrada="23/06/1323";
    f1.rg="2324324";

    f1.recebeAumento(1000.0);

f1.mostra();

    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software