Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Aula 1 - Vídeo 05 - Só aparece o label Bebidas no rodapé

Olá, boa tarde!

Meu label "Bolos" sumiu. Acredito que o label "Bebidas" esteja sobrepondo. Mas, mesmo com o código idêntico ao do vídeo não funciona. Já testei com o arquivo menu.css do gabarito e também não deu certo.

Alguém vivenciou esse problema durante o desenvolvimento?

index.html

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
     <meta charset="utf-8">
     <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0">
     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css">
     <title>Só de Cenoura</title>

</head>
<body>
    <input type="radio" name="opcao" id="opcao‐bolos" checked>
    <label for="opcao‐bolos">Bolos</label>

    <input type="radio" name="opcao" id="opcao‐bebidas">
    <label for="opcao‐bebidas">Bebidas</label>

    <img src="imagens/menu-bolos.png" alt="Menu Bolos" 
        id="menu‐bolos" class="menu">

    <img src="imagens/menu-bebidas.png" alt="Menu Bebidas" 
        id="menu‐bebidas" class="menu">

</body>
</html>

estilo.css

#opcao-bolos:checked ~ #menu-bebidas,
#opcao-bebidas:checked ~ #menu-bolos{
    display:none;
}

.menu{
width:100%;
}

body{
    background:#3d1a11;
    font-family:sans-serif;
    margin: 0;
    text-align:center;
}

input[type=radio]{ 
    display:none;
}

label{
    background-color:#563429;
    background-size:4em;
    background-position:center-top;
    color:white;
    display:block;
    font-size:75%;
    padding:4em 0 1em;
    text-transform:uppercase;
}

label[for=opcao-bolos]{
    background-image: url(imagens/icone-bolos.svg);
}
label[for=opcao-bebidas]{
    background-image: url(imagens/icone-bebidas.svg);
}

input[type=radio]:checked + label{
    background-color: #E4876D;
}

label{
    width: 50%;

    position: fixed;
    bottom: 0;
    z-index: 1;
}

label[for=opcao-bolos]{
    left: 0;
}

label[for=opcao-bebidas]{
    right: 0;
}
3 respostas

Acredito que você deve fechar as Tags Image

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
     <meta charset="utf-8">
     <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0">
     <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css">
     <title>Só de Cenoura</title>

</head>
<body>
    <input type="radio" name="opcao" id="opcao‐bolos" checked>
    <label for="opcao‐bolos">Bolos</label>

    <input type="radio" name="opcao" id="opcao‐bebidas">
    <label for="opcao‐bebidas">Bebidas</label>

    <img src="imagens/menu-bolos.png" alt="Menu Bolos" 
        id="menu‐bolos" class="menu"/>

    <img src="imagens/menu-bebidas.png" alt="Menu Bebidas" 
        id="menu‐bebidas" class="menu"/>

</body>
</html>
solução!

Na verdade teste com seu código, e ficou direitinho aqui '-' Então ão sei o que pode ser pra você =/

Boa noite Vilson, tudo bem?

Muito obrigado pelo seu post!

Fiz as alterações que sugeriu mas não deu certo. Não sei se tem alguma relação com a IDE (Sublime) que estou utilizando ou algum outro erro que estou cometendo. Em todo caso, abri um outro tópico e com a solução dele acabou resolvendo esse problema aqui também. Vou deixar o link caso deseje visualizar o que foi feito: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-aula-1-video-05-problema-com-radio-buttons-2-40206