2
respostas

AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'rename'

Prezados ao inserir o código proposto na aula :

cursos = cursos.rename(columns={'Nome do curso': 'nome_do_curso'}, inplace = True)

O mesmo retorna AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'rename'.

2 respostas

Consegui inserindo o seguinte código.

teste = {'Nome do curso': 'nome_do_curso' }
cursos = cursos.rename(columns= teste)

Bom dia Diogenes, tudo bem? Espero que sim!

Desculpe pela demora em responder.

Havia um erro na transcrição do vídeo, mas nossa equipe já fez uma correção.

Que bom que conseguiu resolver, o inplace deve ser usado somente quando não estamos usando uma variável de atribuição, porque ele já serve para substituir no DataFrame, então temos duas opções, remover o inplace ou remover a variável de atribuição:

1ª Opção (Foi a que você utilizou):

cursos = cursos.rename(columns={'Nome do curso': 'nome_do_curso'})

2ª Opção (Usar o inplace, mas sem reatrubuir à variável cursos):

cursos.rename(columns={'Nome do curso': 'nome_do_curso'}, inplace = True)

Bons estudos!